同富專業銘版製作商
銘版
公司介紹 最新消息 面板材質介紹 不銹鋼蝕刻標牌 標牌銘版可移膠帶 工藝介紹 鋁和白鐵材料 PC與PMMA
 


HOME > 鋁和白鐵材料
相關消息
 
日期
主旨

鋁和白鐵材料

(一) 鋁
一般鋁區分為一字頭就是1052,五字頭就是5052,數目越大硬度越硬,不同國家鋁的等極純度又不同。一般不同外觀件,所使用素材種類又不同。外觀銘版類所使用素材大都是日本品牌,日本住友鋁,當然日本方面還有其他製作鋁材公司,如"昭和",而其他製鋁國家還有法國鋁,或義​​大利鋁,台灣主要就是中鋼,因我司主要是使用住友鋁,所以只能將住友鋁做大製分類,住友鋁分為LF,LB,HB三種較為普遍:
1.LF我司簡稱鏡面鋁,因為看起來像鏡子,厚度0.2/0.3/0.4/0.5/0.6/ 0.8 mm。
2.LB簡稱亮面鋁,厚度同上。
3.HB簡稱霧面鋁,厚度同上。

(二) 白鐵(SUS)
SUS一般分日本料與台灣,日本料的番號是301,本身材料較軟,台灣較普遍是304,430的編號。日本料與台灣料的區別是日本料的材質純度較佳,比較沒料孔,如果材料純度不佳,做出來的銘版材料會較多白點,我們會叫做料孔。目前SUS可分為三種材料:
1.霧面
2.亮面
3.鏡面